Beautiful Forum

Объявление

Уважаемые пользователи, убедительна просьба, перед созданием темы 5 сек подумать, нужна ли она... Нужна? Уверены? Создавайте! Мусор переодически будет убираться администрацией. Спасибо за внимание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Beautiful Forum » Ваши рассказы » Логово вампира

Логово вампира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава 1

Я, как и любой человек творческой профессии пытаюсь черпать свое вдохновение в каждой мелочи, но иногда, это не получается. И наступает критический момент, когда ты не можешь придумать что-то новое. Кажется вот он твой шедевр, где-то рядом, и достаточно только хорошо подумать, но чем больше ты думаешь, тем дальше становишься от своей идеи. Два года назад, у меня наступил творческий кризис, все, что я тогда делала, мне казалось недостаточно красивым. Мои друзья и родные пытались по-всякому поддержать меня, но все время натыкались на стену безразличия, которую я воздвигла вокруг себя. Даже мой менеджер и одновременно молодой человек, не знал что делать. Через два месяца должна была состояться презентация моей новой коллекции, а я отказывалась даже заходить в мастерскую. Если честно, мое поведение напоминало маленького ребенка, которому не купили желанную игрушку. Вот в этой депрессии, я и познакомилась с НИМ. Он работал официантом в одном маленьком кафе, где я часто любила прятаться от всех. Он никогда не задавал никаких вопросов, просто часто с интересом наблюдал, как я часами сижу над листом чистой белой бумаги с карандашом и смотрю в окно. Но в один прекрасный день, все изменилось. Он  не заметно подошел к моему столику и сказал:
- Вас что то беспокоит? – тихо сказал он.
- Да, есть не много…. – расстроиным голос сказала.
- Я могу чем то помочь? – сказал, и вежливо улыбнулся.
- Думаю, что нет! – сказала отрезав его вопрос.
- ясно – с этими словами он ушел за барную сойку.
Пришев обратно к ней тока уже без свой формы, он предложил ей заманчивое предложение, решить ее проблему.  Согласившись на него, она взяла свои вещи и вышла с ним на улицу, где так ярко светило солнышко на голубом небе. Он посадил ее в свою красную машину и повез за город.
- я Кадео– радостно улыбнулся он.
- я Нико – ответила ему.
- это прозвище? – посмотрел на нее и обратно смотрел на дорогу.
- да, никто не знает моего настоящего имени, даже я сама, - расмеялась.
- Нико? Хорошее имя – сказал Кадео.
Вот они приблежались к какому то обвалу, где вид просто замечательный. Они вышли из машины и прошли два шага вперед от машины. Тут он остановил ее.
- посмотри сюда, - указав на зеленую травку, сказалКадео.
- куда? Я там ничего не вижу. – ничего не понимая, сказала она.
Подошли ближе и он наклонил ее не много.
- вот же, - указав снова.
- вау…. – потеряв дар речи от такой красоты Нико.
Это был маленький ручеек, который не имел конца, а начало у него было не большой источник который вытекал из промежуток камней.
- это так прекрасно – найдя нужные слова сказала она – удивительно что такой маленький ручей не высох.
- а теперь я еще хочу кое куда тебя отвезти – загадочно посмотрев ей в глаза.
- мне это уже интересно – сказала Нико.
Они сели в машину и поехали не прям где город, а свернули на право. Уже за поворотом был видет какой то старый замок.
- где это мы? – выходя из машины она оглядела оккрестность.
- щас посмотрим – смотря на замок, отвтеил Кадео.
- что? Ты и сам не знаешь куда меня привел – растерялась Нико.
- успокояся, я знаю где мы. Просто я давно уже проезжаю мимо этого замка. И мне просто стало интеренсо вместе с тобой его осмотерть – стесняясь своих слов смотрел на замок не отрывая взгляда.
С права от них стоит садик с яблочными деревьями и заросшие сорняком и крапивой кусты роз. На левом горзионте, высохший фонтан и в некоторых местах растет сорняк.  На мокушке сомого фонтана стоит цветочный горшок, а в нем безжизненый цветок, наверна из за того что в фонтане нет воды, и он высох.
Они обошли все оккрестности и теперь стоят возле входной двери в замок.
- Зайдем? – сказала Кадео.
- если с наруже все так прекрасно и интеренсо, значит в внутри тоже что то загадочное есть! – с улыбкой она дернула ручку в форме головы льва.
- темно здесь, - сказала нико.
В большие окна стремились солнечные лучи и пытались осветить это большое сооружение внутри. В оргомном зале с высоким потолком много пыли, но это не помешало нам обойти весь зал, в поисках чего то загадочного. По расширеной лестнице мы поднимались вверх. Я коснулась перил кончиками своих палец, а потом внимательно посмотрела на них.
- что то итересное нашла?! – крикнул Кадеос вверху.
- нет! Просто мне стало интересно перила! – отвтеила, посмотрев вверх и заметив раскошный потолок с огромной картиной. На ней было изображено, необычные завитки с углов здания.
- смотри! – указав рукой на потолок.
- необычно красиво. Думаю нас ждет еще более загадочнее – подмегнув своей улыбкой.
Оба идут по коридору на втором этаже замка. На стенах не убраного замка висят картины каких свет белый не видел. Нико подошла ближе и расмотрела с глубокой задумчивостью. Рамки были из натурального золото. А изображение видимо стоит дороже всех драгоценостей мира (так думает Нико, для не важно золото, а важно искусство в чистом виде).
- за всю свою жизнь не видела ничего подного в картинах. Чувствуется каждый мазок на этой картине – сказала она, близко стоя у одной из картин.
В некоторых местах также стоят цветочные горшки с засохшими цветами вазы на которых красуются древние рисунки и различная символика. Остановившись оба перед дверью, которая заканчивала весь этот долгий коридор.
- откроем? – спосила Нико у Кадео, нетерпеливо стоя и ожидая какого то чудо.
Женя осторожно открыл дверь и их осветил огромный поток света. Закрывая лицо рукой. Привыкле к темноте в замке, но в этой комнате было достаточно света. По середине комнаты стоит не большой круглый стол, а на нем итересная вещица. Это конечно не прилично трогать чужие вещи в чужом доме. Нико подошла к столу, взяла в руки пыльную вещицу напоминавшую шкатулку. Кадео подошел к ней и тоже начал расматривать найденую Нико вещь.  На ней вырезаны такие же узоры как на потолке в вистебюле. Не много приоткрыв шкатулку она сказала:
- так волнуееще все это – улыбнулась держа в руках не раскрытую шкатулку.
Открыв до конца, от туда раздолась приятная на слух музыка, название которой нико знала но не помнила, это была ее любимая мелодия. За какое то время, эта шкатулка не утратила свои силы и продолжала играть мелодию.
- можно пригласить вас на танец, - держа руки по швам и не много прикланившись перед дамой.
Поставив музыкальную шкатулку на стол, она взяла в одну руку его руку, а другая ее рука была на его плече, он же положил аккуратно свою руку ей на талию и они закружились в бальном танце. В голове сразу возникает бал, которые раньше проводиле во дврцах. Раскошниые платья из шелка у дам, у мужчин фрак. Вот они кружились в танце в этой ярко-освещеной комнате.
- Вы прекрасно танцуете, - улабаясь он смотрел ей в глаза, забыв про все насвете.
- спасибо! С каких это пор мы обращаемся на вы? – почуствов себя старой, она поинтересовалась.
- не знаю, просто так получилось, - неловко ответил Кадео.
Устав танцевать упали на диван, который стоял зади них. Не много пыльный, но не страшно. Переводя дыхание от такого долгого танца, они мило делились впечатлениями.
- Хм….может отвезешь меня домой, а завтра продолжим поиск ожидаемого чудо -  повренув голову в его сторону.
- Устала? – посмотрел на нее.
- Есть не много, - усталым голосом ответила.
Закрыв шкатулку. Долго шли обратно. Выйдя на божий свет и запах природы. Идя вперед к машине, Нико вдруг последний раз вглянула на сад и заметила черный плащь среди деревьев, которого раньше не видела здесь.
- Женя, смотри там какой человеческий силуэт между деревьев, - указывая рукой на него.
- где? – посмтрев в тту сторону, но было поздно, он уже изчез.
- тебе наврено показалось из за темного освещение может в глазах темные пятна остаться – садясь в машину он сказала.
- может быть – неуверено сказав это.

Отредактировано Нико (2009-07-26 17:47:02)

0

2

Глава 2
Шедевр

Встав рано утром Нико сделала все свои дела. И пошла к открытию кафе с увереностью, что он там будет. Раскрыв дверь на ней зазвенел колокольчик. Она с радостью подошла к барной стойке и спросила официанта Кадео., потом она развернулась и направилась к выходу. Оказывается сегодня у него выходной. Растроена она поехала домой. В мастерскую нет настроения идти, тем более что опять будет доставать нудные богатые покупатели.
Сидя дома и пить чай с тортиком, при этом смотря какую нить передачу по телеку. Достав все свои диски с ужасами, аниме, комедиями. Начала персматривать их. Остановив свой взгялд на темном компакте, на котором глясила надпись «демоны и ангелы» - это фильм про еще один апокалиспис. Решила еще раз пересмотреть. Гостиная и кухня соеденены вместе, поэтому она включила фильм и пошла на кухню готовить попкорн.
Все приготовив для филма, уселась на коричневый теплый диван и начала похрустывать попкорном. Для кого то может и глупо, а вот Нико любит одиночесвто, при том что это стало часть ее жизни.
- Эх….может завтра к нему придти на работу? Вдруг он там будет…. – сказав это вслух, когда фильм закончился и не остатки попкорна оказались на полу.
- Интересно, а где он может быть? Наврена у него выходной и он гуляет со своей девушкой…..или же с друзьями…. – сидя за не большим столом на кухне и покусывая виноград.
Вдруг она вспомнила вчерашний день. Маленький ручей среди не густой травы. Замок и тот силуэт черный. Действительно ли это был человек или мне показалось? Хм……размышляя над удивительным днем проведеным с Женей.
Пройдя всю комнату в долгих глубоких раздумьях, подойдя в гостиной к стене где стояло много картин и мольберт с карсками и кисточками. Она распокавала новый холст, взяла очищеную кисть. И на рисовала зеленую линию……Процесс вдохновения длился 3 часа…..
После долгих трех часов, посмотрев на результат, пока что еще не законченый, она дивилась сама себе. На когда то белом холсте теперь нарисован обрыв с зеленой травкой и еле виден голубовато-прозрачный ручей из травы. И не далеко от ручья его источник из камней. Решив не много передахнуть и приготовить тарелку вкусного рамена (с японского лапша). Она сидела в дали напротив новой карнтины на кухне, а зади нее было открыт балкон  и белые зановески разлетались от легкого ветерка.
- поскорее бы началось завтра, мне не терпится увидить его, - мечтательно и жуя рамен, сказала Нико.
- хм….завтра надо будет заглянуть в мастерскую, а то соскучились посетитель, наверна…. – моя посуду и открывая молоко наливает в блюцо.
Нико не была уж свовмес таки одинокой, у нее был кот, ео зовут Хроно. Черный кот с белым пятнышком на хвосте. Что то темное выскочело из поз зановесок и подбежало к молоку которе уже стояло на полу.
- Хроно, вот мне интересно, где ты продишь целыми днями? – с интересом посматривая на него.
Не получив ответа на вопрос, а только лишь мурликание. Сытый и довольный Хроно потерся возле хозяйки и побежала на свою мягкую подушку спать. Нико тем временем продолжала рисовать. Закончив в 2 часа ночи. Уставшая завалилась на свою любимою теплую кровать и крпеко уснула.

0

Вы здесь » Beautiful Forum » Ваши рассказы » Логово вампира